先日開催した「イモフェス」では、
ホテルのシェフ特製さつまいも料理を
ご用意させて頂きました
著書「朝さつまいもダイエット」で提唱している
特製のさつまいもメニュー
_
★「紫いものコロッケ」★
★「さつまチップスキャビア乗せ」★
★「安納芋のタルト」★
まさに、さつまいも三昧!!色合いにも注目です^^
「さつまチップスキャビア乗せ」は動画でもご紹介した、
カリカリに揚げたいもにキャビアとレモンを添えたもの。
これだけでも可愛いオードブルに変身!
そして、ほのかな甘さが癖になる「紫いものコロッケ」は
皆口々に「美味しい!」と仰っていた人気メニューでした。
さつまいものメリットは、ただ焼くだけも美味しく、
通常の料理にも使えるだけでなく、
甘く調理すればスイーツにも使えるという点。
他のイモ類ではなかなかそうもいきません。
そういう意味でも、本当に利用価値の高い優秀な食べ物だと実感。
引き続き、たくさんのさつまいもレシピを作っていきたいと思います☆