こんにちは!
さつまいも料理研究家の鈴木絢子です。

現在・・・・
マンション屋上でさつまいもを栽培中。
マンション屋上のさつまいも畑

この畑、地上130m地点ですが、、、
さつまいもはとても生命力が強いので、
どこでも育つのが魅力でもあります。
さつまいもの苗(栽培1ヶ月目)
肥料をあげすぎてもNGで、
ほぼほぼ勝手に育ってくれるという優秀ぶり。w

獲れたさつまいもは、
3cm角にカットしてフライパンで焼きいもにします。
スライドショー3
これを16年毎日食べているわけですが・・・・
全然、飽きません。w

でも飽きてしまいそうという方のために、アレンジレシピなども
書籍「朝さつまいもダイエット」ではご紹介中です!

51+43EWpWXL__SL500_AA300_