休日はさつまいもでブランチを!!
2015-09-05-14-51-17

こちら、さつまいもペーストを加えた液につけて焼いた、
さつまいもフレンチトーストです♪♪

ふんわり甘くさつまいもが香って、美味しい~☆
作り方はこちらです(*´ω`*)

さつまいもフレンチトースト

【材料】
・さつまいも半分・・・150g

A
・牛乳・・・100ml
・卵・・・2個
・アガペシロップ・・・適量
・バニラエッセンス・・・適量
・食パン・・・2枚

・バター・・・少々
・あればブルーベリージャムなど


【作り方】
①さつまいもはシリコンスチーマーで5分加熱、
つぶしてペースト状にしておきます。

②Aを全て混ぜ、①を加えます。

③食パンを②に漬け込み、電子レンジで30秒加熱。
  ひっくり返して同じく30秒加熱。

④熱したフライパンにバターをひいて、
 軽く焦げ目がつくまで③を両面焼きます。


お好みでジャムとさつまいもペーストを乗せて。
美味しいフレンチトーストの完成です☆
ぜひお試しを♪